Минюст РФ допускает возможность передачи Савченко Украине

Минюст РФ допускает возможность передачи Савченко Украине
215

Министр юстиции РФ допускает передачу Надежды Савченко Украине после вынесения приговора

Глава Министерства юстиции (Минюст) Российской Федерации (РФ) Александр Коновалов заявил о том, что вопрос о передаче украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в Украину будет обсуждаться после вынесения приговора. Об этом он сообщил в пятницу, 9 октября, передает БИЗНЕС.

Цитата

Александр Коновалов: «Действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться. Но я не говорю в терминах конкретных, фактических, я не знаю, будет ли она осуждена. С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы».

Факты

Народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежду Савченко обвиняют в России в убийстве двух сотрудников российского телеканала, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. Обвинение утверждает, якобы Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы.

Напомним, адвокат украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная готова объявить сухую голодовку, если её удалят из зала суда во время слушания.

Последние новости: