На реконструкцию кинотеатра «Жовтень» в Киеве выделили 12 млн грн

На реконструкцию кинотеатра «Жовтень» в Киеве выделили 12 млн грн
263
В Киеве депутаты предусмотрели в столичном бюджете выделение 12 млн грн на реконструкцию сгоревшего кинотеатра «Жовтень». Об этом сообщил сайт ubr.ua сегодня, 19 января. 

В опубликованной информации говорится, что общая стоимость финансирования реконструкции равна 60 млн грн. Расходы на завершение строительства на будущие годы предусмотрены на уровне 48 млн грн. Заказчиком проектирования и реконструкции кинотеатра стало коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов «Житлоинвестбуд-УКБ». 

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко утвердил своей подписью распоряжение Киевской городской госадминистрации (КГГА) о реконструкции столичного кинотеатра «Жовтень». 

Вечером 29 октября 2014 года в здании кинотеатра начался пожар, уничтоживший более 300 квадратных метров крыши. Незадолго до происшествия кинотеатру был присвоен статус памятника архитектуры. Первоначально открытый в 1930 году кинотеатр носил название «Девятое Госкино». Это был первый специально построенный в Киеве кинотеатр. 

Раньше кинотеатры в Киеве сооружали, приспосабливая под них различные помещения в зданиях. За свою историю кинотеатр претерпел целый ряд внешних и внутренних модернизаций. Был одним из первых в СССР оснащен звуковой аппаратурой, а впоследствии оборудованием для показов фильма на широком экране, были построены несколько кинозалов.
Последние новости: