Нацбанк частично снимет валютные ограничения

Нацбанк частично снимет валютные ограничения
320

Либерализация будет касаться выплаты дивидендов с валютных вкладов и обязательной продажи валютной выручки

Начальник отдела регулирования экспорта и импорта капитала Национального банка Украины (НБУ) Сергей Чечель заявил о том, что Нацбанк может утвердить очередной пакет мер по либерализации регулирования валютного рынка, направленный на упрощение проведения экспортно-импортных операций. Об этом г-н Чечель заявил в четверг, 15 октября, на заседании Совета по продвижению экспорта, передает БИЗНЕС.ua.

Цитата

Сергей Чечель: «В настоящее время Национальный банк готовит, и я надеюсь, что сегодня он будет принят на правлении, очередной пакет упрощения валютного регулирования в контексте проведения внешнеэкономических операций».

Детали

Позднее пресс-служба НБУ сообщила о том, что заседание правления, на котором должен рассматриваться вопрос либерализации валютного регулирования, состоится на следующей неделе.

Напомним, межбанковские торги в Украине сегодня, 15.10.2015, закрылись разнонаправленными котировками спроса и предложения валют - стабильным долларом, пониженным евро и повышенным курсом российского рубля к гривне.

Последние новости: