Налог на дорогие авто и ювелирные изделия будет платить 3-5% украинцев

Налог на дорогие авто и ювелирные изделия будет платить 3-5% украинцев
219
В 2015 году налог на дорогие автомобили и ювелирные изделия будет платить 3-5% украинцев. Соответствующее заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько, передает "Дебет-Кредит". 

С начала 2015 года в Украине налогообложению подлежат дорогие автомобили и ювелирные изделия. Однако, платить эти налоги будет только 3-5% населения. 

По словам министра финансов Натальи Яресько, украинские власти сократили количество налогов в два раза - с 22 до 11 и ввели несколько новых сборов, чтобы пополнять бюджет за счет обеспеченных  украинцев. 

"Мы, например, обложили налогом роскошные автомобили и ювелирные украшения, выровняли налог на пассивные доходы. Но это все не касается 95-97% населения," - пояснила глава Минфина. 

Отметим, платить налог на машину будут владельцы авто, которому меньше 5 лет, с объемом двигателя более 3 литра. Новое налоговое законодательство предполагает ежегодный сбор в объеме 25 тыс. грн в год. 

При этом, в Украине только 17,3 тыс. автомобилей, подходящих под данные критерии - 1,3% из общего количества машин, которых в стране насчитывается 1,3 млн.  

Валерия Самаркина
Последние новости: