«Нормандская четверка» призвала стороны конфликта отвести вооружение и прекратить огонь

«Нормандская четверка» призвала стороны конфликта отвести вооружение и прекратить огонь
190
Министры иностранных дел стран «Нормандской четверки» - Украины, Германии, России и Франции - во время переговоров 13 апреля призвали стороны конфликта отвести вооружение и прекратить огонь. Об этом свидетельствует заявление глав внешнеполитических ведомств, обнародованное после переговоров в Берлине. 

К какому выводу пришли дипломаты 

Необходимо немедленно прекратить огонь 

Главы МИДов четырех стран призвали к отводу минометов и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков. Кроме того, министры иностранных дел настаивают на привлечении трехсторонней контактной группы в координации отвода тяжелой техники вместе со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. 

«Нормандская четверка» считает, что должен быть согласован и соответствующий график. Стороны выступили в поддержку постоянного мониторинга ситуации и усиления наблюдения по разрядке ситуации в Широкино и вокруг Донецкого аэропорта. 

 Что сообщалось ранее 

Порошенко констатировал эскалацию конфликта в Донбассе 

По словам Гаранта Конституции, боевики не выполняют требования о полном отводе тяжёлой военной техники, прописанные в минском соглашении. Президент настаивает на выполнении еще одного пункта договора – освобождение всех заложников, находящихся в плену у незаконных вооруженных формирований.


Последние новости: