Нуланд: ГПУ неэффективно борется с коррупцией

Нуланд: ГПУ неэффективно борется с коррупцией
216

Генпрокуратуру в Украине по примеру полиции необходимо создать с нуля

Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) ведет неэффективную борьбу с коррупцией. Об этом говорится в заявлении г-жи Нуланд по Украине перед комитетом по иностранным делам американского Сената, обнародованном в четверг, 8 октября, на сайте www.state.gov, передаёт БИЗНЕС.

Мнение

Виктория Нуланд считает, что ГПУ, как и полицию, нужно выстроить заново. В заявлении политика говорится, что данная структура должна заниматься расследованием преступлений с коррупционной составляющей. Исключением не должны становиться и сотрудники Генпрокуратуры.

Детали

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии отметила, что Украине предстоит выполнить большой объем тяжелой работы для полного искоренения повального взяточничества. Речь идет как о правительственных органах, правосудии, так и об обществе в целом. Нуланд перечислила основные шаги в этом направлении, которые еще предстоит выполнить.
Напомним, 12 сентября 2015 года Виктория Нуланд заявила, что США предоставила украинскому правительству более 2,5 миллиарда долларов на реформы.
Последние новости: