Нуланд: перенос бутафорских выборов в ДНР/ЛНР не решает проблем Донбасса

Нуланд: перенос бутафорских выборов в ДНР/ЛНР не решает проблем Донбасса
257

По мнению Госдепа и руководства США в целом, главное – это выполнение минских соглашений

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки (США) по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила во вторник, 6 октября, что перенос выборов в так называемых «Донецкой/Луганской народных республиках» (ДНР/ЛНР) не решает всех проблем в Донбассе. Такое заявление она сделала во время выступления в Фонде Маршала в Вашингтоне, передает БИЗНЕС.

Цитата

Виктория Нуланд: «Мы продолжаем считать, что минские соглашения - это лучший способ возвращения суверенитета Украины на востоке страны, лучший путь возобновления диалога с жителями и улучшения жизни на Донбассе, но они должны полностью соблюдаться. Суть не просто в отмене бутафорских выборов, (речь должна быть) об отводе оружия, допуске ОБСЕ и о том, чтобы никого не бояться, ни Киева, ни Москвы, ни Донбасса».

Детали

По мнению Госдепа и руководства США в целом, главное – это выполнение минских соглашений.

Как сообщалось ранее, представители Центральной избирательной комиссии высказали надежду на то, что в ближайшее время будут созданы предпосылки, необходимые для назначения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Последние новости: