ОБСЕ: боевики ЛНР удерживают украинских пограничников

 ОБСЕ: боевики ЛНР удерживают украинских пограничников
154
ОБСЕ проинформировало общественность о том, что боевики ЛНР удерживают украинских пограничников. Речь идет о десяти человеках.

Информацию этого характера подтвердили боевики, утверждая, что у них в плену действительно находятся украинские пограничники. , по ним якобы проводится расследование.

Cообщение носит следующий характер: "В подконтрольном ЛНР Свердловске, что за 61 километр от Луганска, СММ общалась с местной жительницей, чей сын, бывший служащий украинской пограничной службы, был "арестован" 7 марта и удерживается членами "комендатуры", которая является военным типом следственного органа. В "комендатуре" подтвердили СММ, что они удерживают 10 бывших представителей украинской пограничной службы. По ним проводится "расследование", но на данный момент никаких обвинений против них нет. "Комендатура" сообщила СММ, что каждое дело будет рассматриваться индивидуально и наблюдателям не будет разрешено поговорить с задержанными".

Напомним, что три дня тому назад, 10 марта текущего года, президентом Украины Петром Порошенко было сказано, что прогресс в вопросе освобождения всех украинских заложников отсутствует.

4 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины информировали о том, что в плену боевиков находятся намного больше военнослужащих - 195 украинцев. Кстати, местонахождение 340 еще устанавливают.

Напомним, что 21 февраля из плена боевиков освобождены 139 украинских военнослужащих. Здесь состоялся обмен пленными.
Помним, что в Ф до сих пор находится украинская летчица Надежда Савченко и режиссер Олега Сенцова.

Обратите внимание, освобождение пленных – одно из требований, которое достигнуто "нормандской четверкой" в процессе переговоров в Минске, состоявшихся 12 февраля текущего года.



Последние новости: