ОБСЕ продолжает фиксировать тяжёлое вооружение в Донбассе

ОБСЕ продолжает фиксировать тяжёлое вооружение в Донбассе
173

Вопреки Минским договорённостям, боевики не отвели часть танков с линии соприкосновения

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зоне вооружённого конфликта в Донбассе заявили, что, вопреки Минским договоренностям, пророссийские террористы не отвели со своих позиций тяжёлое вооружение. Об этом идёт речь в отчёте миссии, обнародованном в понедельник, 12 октября, передаёт БИЗНЕС.

Факты

Так, 10 октября ОБСЕ зафиксировало танки ДНР около населенных пунктов Солнцево и Комсомольское, а в Горловке наблюдатели заметили 6 танков на прицепах грузовиков. На территории, подконтрольной боевикам ЛНР также стоят танки. Кроме того, беспилотник зафиксировал танки в районе подконтрольного Украине Новоайдара и в Песках.

Детали

Между тем, мониторинговая миссия зафиксировала отвод артиллерии калибром до 100 мм украинскими войсками. По состоянию на 5 октября, по данным Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), боевики отвели от линии соприкосновения в сторону Луганска 30 танков.
Ранее Президент Украины Пётр Порошенко заявлял, что тяжёлое вооружение будет возвращено на позиции в случае нарушения перемирия боевиками и Россией.
Последние новости: