ПС: иностранные участники АТО будут пикетировать АП Украины

ПС: иностранные участники АТО будут пикетировать АП Украины
347

Сотни добровольцев сейчас находятся под постоянной угрозой депортации

Пресс-служба движения «Правый сектор» (ПС) сообщила о том, что иностранные бойцы украинских военных подразделений ДУК ПС, «Азова», «Айдара», ОУН и других намерены провести митинг возле Администрации президента с требованием предоставить им гражданство Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте pravyysektor.info в субботу, 17 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Сообщение пресс-службы ПС: «Почти год назад президент Порошенко обещал подписать указ, который даст иностранным добровольцам право получить украинское гражданство. Но дальше слов дело не пошло - бойцам не дали даже вида на жительство. По этой причине сотни добровольцев сейчас находятся под постоянной угрозой депортации, их жизнь буквально висит на волоске».

Факты

При этом в ПС отмечают, что иностранные бойцы не могут легально передвигаться по стране, устроиться на работу или официально оформиться в своих подразделениях, «не говоря уже о нормальных целях простого человека - создать семью или же перевезти ее к себе».

Детали

В то же время многие из добровольцев не могут вернуться домой, поскольку в родных странах их «ждет тюрьма или смерть».

Напомним, в марте президент предоставил гражданство Украины «киборгу» Илье Богданову. Ранее гражданин России Богданов ушел из ФСБ и отправился воевать на Донбасс на стороне украинских военнослужащих. В России против него возбуждено уголовное дело «об измене родине».

Последние новости: