Пан Ги Мун готов увеличить миссию ООН в Донбассе

Пан Ги Мун готов увеличить миссию ООН в Донбассе
344

Для эскалации конфликта в Донбассе Пан Ги Мун готов увеличить миссию ООН

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Мун заявил, что для деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины он готов увеличить количество представителей организации в конфликтном регионе. Об этом идёт речь в сообщении Министерства иностранных дел (МИД) Украины во вторник, 13 октября, передаёт БИЗНЕС.

Детали

В свою очередь глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин проинформировал Пан Ги Муна о результатах переговоров «нормандской четвёрки», трёхсторонней контактной группы, и соблюдения Украиной Минских договоренностей.

Факты

Стоит отметить, что количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине может меняться в зависимости от ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.
Напомним, что наблюдатели проводят проверку отвода вооружения от линии разграничения в Донбассе. По состоянию на 9 октября, танки боевиков самопровозглашённой ДНР оставались на своих позициях около Мариуполя.
Последние новости: