Петренко: Европарламент подал иск на Россию в Гаагу

Петренко: Европарламент  подал иск на Россию в Гаагу
205

Запад просит Гаагский трибунал расследовать преступления Путина против украинского народа

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко 11 июня сообщил, что Европейский парламент подал иск в Гаагский трибунал, где попросил расследовать все преступления со стороны Российской Федерации, совершенные на оккупированных территориях восточных регионах Украины. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в интервью 5 каналу.

Цитата

Павел Петренко: «После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд о том, чтобы Гаагской трибунал начал расследовать те преступления, которые вызваны российскими властями на территории Украины».

Детали

Украина подала в иск на Россию в Гаагу относительно событий Революции достоинства, а также оккупации Крыма и Донбасса Россией. Министр юстиции считает, что поддержка страны Европарламентом увеличивает шансы, что Гаагский трибунал оперативно начнет слушать дело против российского лидера Владимира Путина и его окружения.

Факты

Петренко сообщил, что была передана в Гаагу «очень массивная доказательная база».При этом, он акцентировал внимание на том, что процесс рассмотрения может затянуться на многие годы.


Последние новости: