Петренко: Украина сможет влиять на ограничение вето РФ в СБ ООН

Петренко: Украина сможет влиять на ограничение вето РФ в СБ ООН
225

Членство Украины в СБ ООН даст инструменты для отстаивания интересов в отношениях с Россией

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что двухгодичное членство Украины в Совете безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН) позволит ей эффективнее использовать возможности для ограничения права российского вето. Об этом г-н Петренко заявил в ходе брифинга в пятницу, 16 октября, передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Павел Петренко: «Украина в юридической плоскости сможет иметь больше инструментов для того, чтобы продвигать инициативу, которую мы озвучили относительно ограничения страны агрессора, являющейся постоянным членом в Совбезе ООН».

Детали

Профильный министр назвал назначение Украины непостоянным членом Совбеза ООН победой украинской дипломатии, отметив, что таким образом «мир не забыл о ситуации в Украине»

Факты

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что членство в Совбезе даёт Украине новые возможности для отстаивания своего суверенитета и накладывает дополнительную ответственность за поддержание мира и стабильности во всем мире.
Напомним, вчера, 15 октября, министр иностранных дел Украины был в Нью-Йорке, где Украина была избрана временным членом Совета безопасности ООН на период 2016-2017 годов.
Последние новости: