Польша значительно увеличила выдачу украинцам многолетних виз

Польша значительно увеличила выдачу украинцам многолетних виз
318

Выдача 2-5-летних виз позволит решить проблемы с очередями у посольств

Координатор кампании «Пятилетние визы для украинцев и белорусов» Якуб Логинов сообщил о том, что под давлением запросов польских депутатов Министерство иностранных дел этой страны изменило свою политику и утвердило решение относительно выдачи по возможности большего количества виз на 2–5 лет. Об этом г-н Логинов пишет в субботу, 17 октября, в статье на сайте zn.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Факты

Польша за 6 месяцев 2015 года выдала гражданам Украины 201 218 шенгенских виз типа С, из них многолетних виз (сроком 2-5 лет) - 91 256, что составляет 45% всех выданных виз С. За этот же период 2014 года этот процент составлял 44%.

Причины

В сообщении отмечается, что выдача пятилетних виз - единственный надежный способ сократить очереди в европейские консульства и визовые центры. Срок такой визы закончится под конец 2020 года, когда вполне возможно ждать наступления безвизового режима с ЕС.

Ранее сообщалось, что украинцы чаще всего подают документы на визу именно в консульства и визовые центры Польши, и именно в Польшу чаще всего хотят приехать на учебу, работу или просто как туристы либо с деловым визитом. 

Последние новости: