Порошенко: 387 десантников полегли в боях с российско-террористическим агрессором

Порошенко: 387 десантников полегли в боях с российско-террористическим агрессором
168

Смерти не были напрасными, считает Президент: за прошедший год произошли кардинальные изменения в составе ВДВ

Президент Украины Петр Порошенко заявил 2 августа, что в ходе проведения Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск. Об этом он сообщил в Славянске в ходе мероприятий, посвященных Дню высокомобильных десантных войск (ВДВ).

Цитата

Петр Порошенко: «387 десантников не вернулись с боевых задач, погибнув в тяжелых боях с российско-террористическим агрессором. Вечная им память и слава!»

Факты

Президент уверен, что в новейшей истории золотыми буквами запечатлены подвиги воинов-десантников 95, 80, 81, 25, 79 бригад в боях с российскими войсками.

Детали

За прошедший год, по словам главы державы, произошли кардинальные изменения состава и структуры десантных бригад и формирования высокомобильных войск ВСУ. На вооружение ВДВ поступили десятки БТР-3Е, БТР-4Е, легкобронированных КРАЗ «Спартан», а также противотанковые комплексы «Стугна» и стрелковое оружие.

Последствия

Также в ходе своей поездки в Славянск Петр Порошенко присвоил звание генерал-майор командующему высокомобильных десантных войск полковнику Михаилу Забродскому. За время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой высокомобильных десантных войск полковник Забродский проявил себя как настоящий патриот и защитник Отечества - под его непосредственным руководством в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году. Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун, заявил глава государства.

Ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО ранены восемь украинских военнослужащих.

Последние новости: