Порошенко и Туск скоординировали позиции перед заседанием Европейского Совета

Порошенко и Туск скоординировали позиции перед заседанием Европейского Совета
237

Стороны высказали обеспокоенность намерением самопровозглашенных республик провести «выборы» в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейского Совета Дональд Туск в телефонном режиме обсудили ситуацию в Донбассе, а также скоординировали позиции накануне заседания Европейского Совета в Брюсселе, запланированного на 15-16 октября. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Цитата

Пресс-служба Президента: «Президент Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета в Брюсселе 15-16 октября. Петр Порошенко проинформировал президента Евросовета о ситуации в Донецкой и Луганской областях и об актуальном состоянии имплементации Минских договоренностей».

Детали

Стороны высказали обеспокоенность в связи с информацией о решении главарей незаконных вооруженных формирований перенести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, зафиксировав новые даты их проведения.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министров Нидерландов Марком Рютте действия по привлечению к ответственности виновных в крушении рейса МН17.

Последние новости: