Порошенко назвал условие для урегулирования конфликта в Донбассе

Порошенко назвал условие для урегулирования конфликта в Донбассе
214

Политическое урегулирование конфликта на востоке страны зайдет в тупик без проведения там местных выборов

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что политическое урегулирование конфликта на востоке страны зайдет в тупик без проведения там местных выборов. Об этом г-н Порошенко заявил в воскресенье, 11 октября, в своем обращении к украинцам, размещенном на сайтеwww.president.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Позиция Президента

Петр Порошенко отметил, что Украина должна обеспечить участие украинских партий в местных выборах. Кроме того, следует восстановить на ныне оккупированных территориях Донбасса полноценное украинское теле- и радиовещание.

Подробности

Президент отметил, что некоторые украинские политики предлагают «окружить, заблокировать и изолировать», а также «отрезать и отдать» Донбасс. Это, по мнению главы государства подтверждает отсутствие интеллекта и политической воли на восстановление целостности страны. Украинский лидер намерен, в свою очередь, продолжать ранее взятый мирный курс урегулирования вооруженного конфликта.
Напомним, что главарь ДНР Александр Захарченко подписал Указ №381 о переносе даты «выборов» местных глав с 18 октября 2015года на 20 апреля 2016 года.
Последние новости: