Порошенко осудил планы сепаратистов относительно проведения «выборов» в 2016 г

Порошенко осудил планы сепаратистов относительно проведения «выборов» в 2016 г
294

Дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона

Президент Украины Петр Порошенко резко осудил планы так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» по поводу проведения «выборов» в 2016 г. Об этом г-н Порошенко заявил в понеднельник, 12 октбяря, на встрече с делегацией Конгресса США, передает пресс-служба главы государства.

Цитата

Пресс-служба Президента: «Он также осудил новые планы главарей так называемого руководства ДНР/ЛНР относительно проведения местных псевдовыборов в 2016 году. По словам Президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ».

Факты

В состав делегации вошли сенаторы Ричард Дурбин Джин Шахин, и Элизабет Уоррен. В ходе встречи глава государства проинформировал делегацию о ситуации на Донбассе, в частности о прекращении огня.

Детали

Петр Порошенко также обсудил с сенаторами возможности активизации украинско-американского сотрудничества в вопросах стабилизации экономической ситуации в стране, усиления обороноспособности Украины, а также внедрения внутренних реформ, в том числе в рамках реализации стратегии борьбы с коррупцией.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 13-14 октября совершит рабочую поездку в Запорожскую, Днепропетровскую и Луганскую области.

Последние новости: