Порошенко и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Донбассе
290
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора 10 января обсудили возможности урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Петра Порошенко на официальном сайте главы государства. 

По мнению Порошенко, прогресс в урегулировании возможен лишь при закрытии украинской границы от проникновения через нее военной техники и вооруженных группировок из России. Украинский лидер особо подчеркнул необходимость освобождения захваченных террористами заложников. 

Собеседники одобрили необходимость скорейшего проведения встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами. 

Петр Порошенко указал на возможность политического урегулирования путем проведения выборов в ряде территорий Донбасса в соответствии с украинским законодательством. Вместе с тем украинский лидер отметил нарастание фактов несоблюдения режима тишины со стороны вооруженных формирований террористов и наращивание Россией поставок в Донбасс военной техники. 

 На 10 января запланирована в Париже личная встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель.
Последние новости: