Президент отменил налоги на благотворительную помощь для сил АТО

Президент отменил налоги на благотворительную помощь для сил АТО
113
Президент Украины отменил налоги на благотворительную помощь для сил АТО. 

Петр Порошенко подписал Закон № 1668-VII, согласно которому, на время проведения боевых действий в Донбассе, благотворительная помощь, предоставляемая на потребности наших военным, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц. 

Согласно документу, перечень услуг и средств индивидуальной защиты, попадающих под льготы, устанавливает Кабинет Министров Украины. Так, пошлины снимаются при покупке следующих товаров: касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами, технических средств наблюдения, лекарственных средств и медицинских изделий, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения, а также выполненных работ и предоставленных услуг для обеспечения проведения АТО. 

Кроме того, закон предусматривает, что суммы средств, полученных благотворителями - физическими лицами на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц.


Последние новости: