Пургин: «ДНР» готова допустить ОБСЕ к хранилищу радиоактивных отходов

Пургин: «ДНР» готова допустить ОБСЕ к хранилищу радиоактивных отходов
134

Террорист Пургин уверен, что критически опасных ядерных отходов в хранилище нет

Один из лидеров террористов так называемой «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил 1 августа о том, что «власти» этого никем не признанного государственного образования готовы допустить наблюдателей Организации по обеспечению безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) к контролю за состоянием хранилища с радиоактивными отходами на Донецком казенном заводе химических изделий. Такие мысли он высказал в интервью российскому агентству «Интерфакс».

Цитата

Андрей Пургин: «Я думаю, никаких проблем здесь быть не должно… Критически опасных ядерных отходов в хранилище нет. По моим данным, там хранится инструмент и загрязненная одежда рабочих с одного предприятия ядерной отрасли. Каких-то критически опасных ядерных отходов там не захоронено».

Факты

Ранее сразу два западных издания - американский Newsweek и британская Times - написали, что, по предоставленным им разведданным СБУ, вооруженные сторонники террористической ДНР начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке.

Как сообщалось ранее, боевики получают консультативную помощь от российских специалистов в области ядерного оружия для последующего использования этих отходов в производстве «грязной бомбы».

Последние новости: