Рада приняла закон о трудовой миграции из «безвизового пакета»

Рада приняла закон о трудовой миграции из «безвизового пакета»
663

Законопроектом предусмотрено что, трудовые мигранты платят налоги в соответствии с законодательством Украины

Верховная Рада Украины (ВРУ) в четверг, 8 октября, с большим трудом приняла правительственный законопроект №2330а «О внешней трудовой миграции», который касается Плана действий о либерализации ЕС визового режима. За соответсвтующий документ в первом чтении проголосовали 243 народных депутатов, передает БИЗНЕС.

Факты

Проект закона определяет организационные и правовые основы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за границей (трудовых мигрантов), и членов их семей.

Детали

Законопроектом устанавлвается, что права трудовых мигрантов, в частности, на надлежащие вознаграждение, условия труда, отдых и социальную защиту, регулируются законодательством государства пребывания и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины. Трудовые мигранты и члены их семей в период их работы за рубежом имеют право принимать участие в общеобязательном государственном социальном страховании в соответствии с законодательством Украины. Трудоустройство трудового мигранта в стране пребывания осуществляется на основании трудового договора, регулирующего трудовые отношения между трудовым мигрантом и иностранным работодателем, если другое не предусмотрено законодательством.

Напомним, Верховная Рада Украины 8 октября поддержала во втором чтении законопроект № 2123а«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции».



Последние новости: