Рада утвердила представителей в конкурсную комиссию по отбору прокуроров

Рада утвердила представителей в конкурсную комиссию по отбору прокуроров
267

Парламент делегировал представителей в комиссию по избранию кандидатов в местные прокуратуры

Верховная Рада Украины (ВРУ) в четверг, 8 октября, проголосовала за утверждение 15 кандидатур из числа представителей парламента в конкурсные комиссии в пяти областях для замещения административных должностей в местных прокуратурах. За соответствующее решение проголосовали минимально необходимое количество парламентариев – 226, передает БИЗНЕС.

Факты

Народные депутаты выбрали по три представителя в каждой области из 47 кандидатур, предложенных парламентскими фракциями и группами.

Детали

Решением парламента, в областные комиссии по проведению открытого четырехуровневого конкурса на занятие административных должностей в местных прокуратурах войдут: Андрей Шипко (группа партия «Видродження»), адвокат Ярослав Рябчий и Константин Усов (фракция «БПП») - в Днепропетровскую комиссию; Сергей Власенко (фракция «ВО «Батькивщина»), Роман Романюк («БПП») и адвокат Александр Яценко - в Киевскую. Иван Крулько («Батькивщина»), Дмитрий Монастырский (доцент Хмельницкого университета управления и права) и Тарас Юрик («БПП») - во Львовскую; Владислав Голуб («БПП»), Артем Ильюк («Видродження») и Александр Остапенко (доцент Одесского регионального института государственного управления при Национальной академии госуправления при Президенте) вошли в Одесскую облкомиссию; Владислав Бухарев («Батькивщина»), Виталий Гудзенко («БПП») и Татьяна Зелькина (адвокат) вошли в Харьковскую комиссию.

Напомним, Верховная Рада Украины 8 октября приняла правительственный законопроект №2330а «О внешней трудовой миграции», который касается Плана действий о либерализации ЕС визового режима.

Последние новости: