СБУ подозревает «Укрзализныцю» в сотрудничестве с боевиками Донбасса

СБУ подозревает «Укрзализныцю» в сотрудничестве с боевиками Донбасса
328

СБУ расследует хищение чиновниками «Укрзализныци» 21 млн грн

В пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили, что правоохранительными органами проводится досудебная проверка государственного предприятия «Укрзализныця» и Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Смарт менеджер» по факту присвоения бюджетных средств в размере 21 миллиона гривень. Об этом идёт речь в сообщении силового ведомства в четверг, 8 октября, передаёт БИЗНЕС.

Состав преступления

Так силовики обнаружили, что сотрудники вышеназванных структур подписали множество договор на предоставление аналитической информации, написания новостных текстов, анализа медиа-пространства и прочего для размещения в средствах массовой информации. Но по факту выделенные из бюджета средства были «отмыты» фиктивными организациями, а информативных текстов так и не последовало.

Факты

Кроме того, некоторые сотрудники компании, работающей с «Укрзализныцей», получали большие суммы денег за так называемый чёрный PR в отношении политиков. В доме одного из чиновников найдены материалы, подтверждающие связи с ДНР. Так, найдена информация о людях, снимавших «наличку» для нужд боевиков.

Детали

В данный момент правоохранительные органы проверяют информацию о сотрудничестве ряда чиновников с террористами Донбасса.
Напомним, накануне милиция задержала члена антикоррупционного комитета при получении взятки в размере 1500 евро.
Последние новости: