СБУ подвела итоги трехмесячной борьбы с контрабандой в зоне АТО

СБУ подвела итоги трехмесячной борьбы с контрабандой в зоне АТО
223

На оккупированные территории пытаются провести деньги, алкоголь и табачные изделия

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о задержанных в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) незаконных грузах. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает пресс-центр СБУ.

Факты

Мобильные сводные группы сотрудников СБУ, Государственной фискальной службы (ГФС) и Госпогранслужбы, усиленные волонтерами, ежедневно задерживают незаконные грузы в зоне АТО, которые пытаются в обход блокпостов ввезти на временно оккупированные террористами территории или вывезти с них. За почти три месяца сводные мобильные группы не пустили на оккупированную территорию фуры без разрешительных документов, грузом стоимостью на миллионы гривень.

Детали

Всего с 12 июля было изъято - 9 миллионов 630 тысяч гривень, 2,9 миллиона российских рублей, 175 тысяч долларов США и 30 тысяч евро наличными. Также были задержаны грузы с сигаретами на 2,55 миллиона гривень и алкогольных напитков на 1,81 миллиона гривень.

Напомним, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в зоне проведения военной операции в Донбассе за минувшие сутки нет потерь среди украинских военнослужащих. 

Последние новости: