Шокин предложил привлечь американских специалистов к расследованию дел прокуроров-взяточников

Шокин предложил привлечь американских специалистов к расследованию дел прокуроров-взяточников
251

В 2015 году за взяточничество привлечены к уголовной ответственности 15 сотрудников прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин предложил привлечь экспертов из Соединенных Штатов Америки (США) для расследования уголовных дел в отношении экс- прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Такая информация появилась в среду, 7 октября, на сайте www.gp.gov.ua, передаёт БИЗНЕС.

Факты

Летом 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец. Их подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков их рабочих мест и в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности.

Подробности

У Шапакина в кабинете сотрудники МВД нашли $130 тыс. Дома экс- прокурор хранил $30 тыс и €22 тыс. Кроме того, в еще одной квартире правоохранители обнаружили $170 тыс и 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.
Напомним, что Печерский суд Киева арестовал двух коррупционеров на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.
Последние новости: