Шокин: в расстреле Майдана нет российского следа

Шокин: в расстреле Майдана  нет российского следа
262

Генпрокуратура не располагает данными о причастности россиян к расстрелу Небесной сотни

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктор Шокин заявил, что не располагает данными о наличии российского следа в расстреле активистов на Майдане в Киеве зимой 2014 года. Такую информацию г-н Шокин озвучил в интервью газете «Факты и комментарии», обнародованном в четверг, 15 октября.

Факты

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно заявлял, что помощника президента Российской Федерации (РФ) Владислав Сурков может быть причастен к событиям на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов.

Подробности

Бывший начальник силового ведомства заявил и о том, что СБУ располагает доказательствами причастности к преступлениям на Евромайдане как бывшего украинского руководства, так и российского. Разгон Майдана, по словам Наливайченок, был спланирован при участии Федеральной службы безопасности.

Нюансы

Глава ГПУ отметил, что обращался к Наливайченко с просьбой передать имеющуюся документацию относительно данного расследования. При этом, отметил Шокин, до сих пор ничего не передано.
Напомним, что 20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики расстреляли более 100 протестующих, требовавших отставки президента Виктора Януковича.
Последние новости: