Штаб АТО: сепаратисты изменили тактику

Штаб АТО: сепаратисты изменили тактику
860

Террористы открывают огонь в направлении позиций сил АТО, пытаясь спровоцировать ВСУ на перестрелку

Представители пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) заявили о том, что боевики «народных республик» в течение вчерашних суток в целом придерживались перемирия, но при этом изменили тактику. Об этом говорится в сообщении на странице штаба в социальной сети Facebook в воскресенье, 11 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Штаб АТО: «Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении позиций сил АТО».

Факты

При этом, отмечают в пресс-центре, боевики после неудачных попыток навязать бой пытаются обвинить украинских военных в срыве мирных договоренностей. Так, в субботу, неподалеку Мариуполя около 13:00 на временно оккупированной территории сепаратисты открыли огонь из стрелкового оружия в направлении украинского опорного пункта в поселке Бердянское. В ответ силы АТО оружие не применяли. При этом, отмечают в штабе, уже вечером некоторые пророссийские информагентства начали обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстрелах мирных населенных пунктов.

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» вчера обвинили Вооруженные силы Украины в обстреле девятиэтажки на окраине Донецка из танка, а затем сместили акценты, заявив, что под обстрел попало также село Веселое.

У зоні АТО упродовж вчорашньої доби незаконні збройні формування в цілому дотримувалися перемир’я.Проте останнім часом ...

Posted by Прес-центр АТО on 10 октября 2015 г.
Последние новости: