Суд приговорил свободовца Сабия к домашнему аресту

Суд приговорил свободовца Сабия к домашнему аресту
260

Печерский суд отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства по делу Сабия

Представитель партии «Свобода», депутат Киевского областного совета (Киевсовета) Александр Аронец сообщил, что Печерский районный суд Киева приговорил председателя Киевской областной организации партии «Свобода» Игоря Сабия к домашнему аресту. Об этом г-н Аронец сообщил во вторник, 6 октября, на своей странице в «Фейсбук», предаёт БИЗНЕС.

Цитата

Александр Аронец: «Печерский суд отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства относительно меры пресечения для экс-нардепа, свободовца Игоря Сабия в виде содержания под стражей. Провозгласил домашний арест».

Факты

Игорь Сабий подозревается в участии в беспорядках под Верховной Радой 31 августа.

Позиция сторон

При этом сам свободовец утверждает, что во время беспорядков возле Рады разнимал драку у здания парламента.
Напомним, что 31 августа 2015 года сразу после того как в Верховной Раде в первом чтении были приняты изменения в Конституцию в части децентрализации, под зданием парламента начались столкновения. Протестующие забросали силовиков петардами и дымовыми шашками. Один из агрессивно настроенных митингующих бросил боевую гранату. В результате погибло трое Нацгвардейцев и ранено 150 человек.

Печерський суд відмовив прокурорам у задоволенні клопотання щодо запобіжного заходу для екс-нардепа свободівця Ігоря Сабія у вигляді тримання під вартою. Проголосив домашній арешт.

Posted by Олександр Аронець on 6 октября 2015 г.
Последние новости: