Террористы показали миссии ОБСЕ три братских могилы в Донбассе

Террористы показали миссии ОБСЕ три братских могилы в Донбассе
80
В отчете миссии ОБСЕ за 23 сентября, обнародованном на сайте организации, говорится, что террористы показали наблюдателям три братских могилы в Донбассе. 

В документе сообщается, что так называемая военная полиция ДНР рассказала представителям миссии о месте расположения трех мест коллективного захоронения. Две могилы, согласно сообщению, находятся возле угольной шахты «Коммунар» близ поселка Нижняя Крынка. Еще одна – в этом населенном пункте. 

В отчете говорится, что в одной из братских могил обнаружена мемориальная доска на русском языке с именами пяти человек. На верхней части доски надпись: «Погибли за ложь Путина»

Ранее сообщалось, что  в Донбассе сейчас находятся 78 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Представитель Министерства иностранных дел Украины уточнил, что 32 наблюдателя работают в Северодонецке, 14 - в Краматорске. 

Кроме того, в Донецке находятся 20 представителей миссии, а в Мариуполе – 12. Евгений Перебейнос напомнил, что одним из пунктов минского договора о перемирии является мониторинг ситуации в Донбассе миссией ОБСЕ. По его словам, в ближайшее время планируется увеличение состава спецмиссии. Количество наблюдателей ОБСЕ достигнет 350.


Последние новости: