Террористы взялись полностью уничтожить поселки Станица и Счастье - Москаль

Террористы взялись полностью уничтожить поселки Станица и Счастье - Москаль
144
В Луганской области населенные пункты Станица Луганская и Счастье из-за обстрелов террористами находятся на грани полного уничтожения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. 

 По данным Москаля, в ночь с 23 на 24 января села Луганщины близ линии разграничения территорий Луганской области и ее районов, контролируемых террористами, были подвергнуты самому интенсивному обстрелу за последнее время. Москаль сообщил о том, что обстрелы Станицы Луганской из артиллерии, минометов и Градов велись непрерывно всю ночь с краткими перерывами на 20-30 минут. 

Установленные на холме за рекой Северский Донец (контролируемая террористами территория) системы Град и артиллерия, вели огонь по жилым кварталам прямой наводкой. Эти Грады и артиллерия видны из обстреливаемой Станицы «невооруженным глазом». По данным Москаля, в поселке повреждены и разрушенных десятки домов, возникли пожары. Спасатели не могут прибыть на место и приступить к их тушению из-за постоянных боевых действий. В Станице нет света, газа, воды и тепла. 

Самая критическая ситуация в Станице сложилась в микрорайоне Кондрашовка, подвергнутому самому сильному обстрелу. Оставшиеся там местные жители не могут уехать в безопасное место – из-за обстрелов невозможно движение транспорта. Размеры урона от ночного обстрела микрорайона Кондрашовка установить пока невозможно. 

Этой ночью также очень сильно был обстрелян поселок Счастье. Последний обстрел произошел в субботу 24 января в 06:45. Огонь из Градов и артиллерии велся террористами со стороны оккупированного ими села Веселая Гора. На трех улицах в центральной части Счастья разрушены и повреждены жилые дома, при этом погибла 58-летняя женщина. Местная ТЭЦ не пострадала, но половина населенного пункта обесточена из-за обрывов линий электропередач. Разрушен центральный коллектор - значительная часть поселка осталась без тепла. Ремонтники в настоящее время выясняют масштабы разрушений и возможности быстрого восстановления элктро- и теплоснабжения. Сейчас в поселке Счастье температура воздуха – девять градусов мороза. 

Ранее БИЗНЕС писал о том, что десять человек убиты в Мариуполе при обстреле города террористами.


Последние новости: