Турчинов назвал основные функции нового спецназа полиции КОРД

Турчинов назвал основные функции нового спецназа полиции КОРД
490

Новый спецназ будет создаваться по принципу американского SWAT

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что спецподразделение КОРД (Корпус оперативно-внезапных действий) будет главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью. Об этом г-н Турчинов сообщил в пятницу, 16 октября, во время посещения базы спецназа под Киевом, передаёт со ссылкой на пресс-службу ведомства газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Александр Турчинов: «В новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и совершенно новый спецназ».

Факты

Секретарь СНБО Александр Турчинов посетил вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым учебную базу спецназовцев под Киевом по случаю завершения обучения инструкторов спецподразделения КОРД специалистами из США.

Детали

По словам Турчинова, инструкторы спецподразделения, которые сегодня получили дипломы, «смогут реализовать амбициозную задачу - подготовить бойцов принципиально нового полицейского спецназа КОРД, конкурсный набор к которому начато МВД». При этом Турчинов, добавив, что новый спецназ будет создаваться по принципу американского SWAT, и будет главным ударным подразделением полиции по борьбе с организованной и вооруженной преступностью.

Ранее сообщалось о том, что новое подразделение формируется по новым принципам, соответствующий всем международным стандартам по уровню подготовки и вооружения.
Последние новости: