У Ахметова хотят отобрать часть “Укртелекома” в Крыму

У Ахметова хотят отобрать часть “Укртелекома” в Крыму
133
Самопровозглашенное руководство Севастополя требует от принадлежащего донбасскому миллиардеру Ринату Ахметову "Укртелекома" передать права на часть активов в Крыму. Об этом сообщает издание "Дело". В частности, в "Укртелекоме" получили письмо с требованием разорвать соглашения о предоставлении подземной кабельной канализации всем участникам рынка, кроме "Севастополь Телеком".
Так как данные требования противоречат нормам международного права и даже законодательству Российской Федерации, требования не были выполнены, говорят в пресс-службе украинского оператора связи.
О факте попытки захвата частной собственности было проинформировано НКРСИ. Также требования о защите собственности отправили в Администрацию президента России, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и Генпрокуратуру РФ. "Укртелеком" готов обратиться также в международные судебные инстанции.
Напомним, “Укртелеком” входит в холдинг СКМ, который принадлежит Ринату Ахметову. Сегодня компания обеспечивает более 80% территории Крыма стационарной телефонной связью.


Последние новости: