Украина остается в составе СНГ, заявил Климкин

Украина остается в составе СНГ, заявил Климкин
410
Украина останется в составе СНГ. Такое заявление во время вчерашнего брифинга сделал глава МИДа Павел Климкин, передал портал Аргумент вчера, 20 января. 

По словам главы внешнеполитического украинского ведомства, Содружество Независимых Государств для Киева является площадкой для отстаивания своих интересов. По словам Павла Климкина, в рамках СНГ были заключены многочисленные договоры, относительно стандартов пенсионного обеспечения. Министр отметил, что в ведомстве работают над тем, чтобы решить эти вопросы. По словам Климкина, заключенные соглашения помогают СНГ, а не украинским гражданам. 

В апреле 2014 года в украинском внешнеполитическом ведомстве заявляли о том, что МИД разрабатывает алгоритм действий для выхода Украины из СНГ и подготавливает законодательную базу для этого решения. Но, уже в ноябре риторика Министерства иностранных дел изменилась кардинальным образом. Украина заявила, что готова продолжать сотрудничество со странами-членами содружества без политизации этого объединения.
Последние новости: