Украина потратит средства международной помощи только на внешний долг - Яценюк

Украина потратит средства международной помощи только на внешний долг - Яценюк
161
Средства из объемов предоставленной Украине в 2015 году финансовой помощи от международных финансовых организаций будут направлены исключительно на обслуживание внешних обязательств страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

 Как отметил глава правительства 9 января в ходе первого в этом году заседания Кабмина, Украина предельно точно выполняла программу Международного валютного фонда (МВФ) в 2014 году. Именно эти усилия и достигнутые по ним результаты стали основой для решения МВФ предоставить финансовую помощь Украине. 

Яценюк также особо подчеркнул, что предоставленные средства не могут быть направлены на покрытие дефицита госбюджета, дефицита пенсионного фонда, выплаты зарплат бюджетникам и траты по иным бюджетным направлениям. Все средства от МВФ пойдут на выполнение внешних обязательств страны.

Кроме того премьер призвал все министерства Украины активно сотрудничать с миссией МВФ в ходе технических консультаций, которые должны обеспечить переговоры Миссии и правительства Украины о выполнении программы сотрудничества с Фондом.

 «Вся макрофинансовая помощь (Украине- ред.) привязана к нашей программе с МВФ», - сказал Яценюк. 

Ранее БИЗНЕС писал о том, что комиссары миссии МВФ приступили к работе в Киеве.

Источник: УНН
Последние новости: