Украина просит НАТО созвать экстренное заседание совместной комиссии

Украина просит НАТО созвать экстренное заседание совместной комиссии
117
Украина инициировала созыв экстренного заседания совместной комиссии с НАТО в связи с действиями террористов на востоке страны, сообщил советник-посланник, заместитель главы Миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок, передает Укринформ. 

«Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед Генсекретарем НАТО созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и последующих действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января», - отметил Божок. 

По его словам, Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Между Миссией и Офисом Генерального секретаря Альянса, политическими и военными органами Организации, постпредами союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией относительно последнего развития событий.

24 января террористы обстреляли из установок Град жилой массив в Мариуполе, убив 30 мирных жителей, в том числе - двоих детей. В результате этого обстрела ранены 95 человек, среди них - 9 детей. Их числа госпитализированных с ранениями, 40 человек находятся в тяжелом состоянии.
Последние новости: