Украинцев надо защитить от повышения тарифов - Яценюк

Украинцев надо защитить от повышения тарифов - Яценюк
128
Правительство к следующему заседанию должно разработать дополнительные механизмы компенсаций для наименее защищенных слоев населения в связи с повышением тарифов, заявил 31 октября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина на сайте.

На заседании Антикризисного энергетического штаба в пятницу, премьер подчеркнул, что обеспокоен несовершенством существующего механизма компенсаций за повышение тарифов. Яценюк поручил Минфину и Минсоцполитики разработать дополнительные механизмы компенсаций в связи с повышением тарифов: «Наименее обеспеченные слои населения должны получить дополнительные компенсаторы». 

«Механизм субсидий у нас работает, а механизм компенсаций, я вижу, что слаб. Меняйте его, давайте до конца года прогноз по финансовому ресурсу и количеству, и категориям семей, которые могут получить дополнительные средства», - подчеркнул премьер. 

Он также считает необходимым рассмотреть на заседании СНБО вопрос непоступления в бюджет средств из контролируемых российскими террористами территорий. 

«Нужно выносить этот вопрос на Совет нацбезопасности и обороны. Это уже фактически миллиарды долларов США, которые мы никогда не получим из зоны, которая контролируется российскими террористами. Надо искать решение», - подчеркнул Яценюк, добавив, что проведет по этому поводу разговор с президентом Украины.
Последние новости: