Украинские олигархи не попали в список самых влиятельных людей мира

Украинские олигархи не попали в список самых влиятельных людей мира
347

Ахметов не вошел в число самых влиятельных людей в мире

Украинские олигархи не попали в список самых влиятельных людей мира. Об этом свидетельствуют данные соответствующего рейтинге 50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg, размещенного в понедельник, 5 октября, предаёт БИЗНЕС.

Подробности

В списке самых влиятельных людей в мире больше не основатель System Capital Management и самый богатый украинец Ринат Ахметов. При этом, в данный перечень не вошел и россиянин, президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Причины

Bloomberg пишет, что в рейтинг включены люди, достигшие успеха в этом году на мировой арене. Поэтому в списке 2015 года примерно половина фамилий названы впервые.

Итого

Первое место занял глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. На втором месте - . глава КНР Си Цзиньпин. В тройке лидеров оказался и гендиректор корпорации Apple Тим Кук. В десятку самых влиятельных людей мира попали и крупнейший в мире американский инвестор Уоррен Баффет, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
Напомним, что в апреле текущего 2015 года, по версии журнала «Фокус», самым богатым человеком в Украине, несмотря на войну в Донбассе, по-прежнему остается Ринат Ахметов.


Последние новости: