Укроборонпром продемонстрировал новый вертолет ЛЭВ-1

Укроборонпром продемонстрировал новый вертолет ЛЭВ-1
369

В Украине презентовали новый эвакуационный вертолет отечественного производства

Государственный концерн (ГК) «Укроборонпром» продемонстрировал новейший легковой эвакуационный вертолет под названием « ЛЭВ-1». Презентация прошла под Киевом на аэродроме «Чайка», во вторник, 6 октября, со ссылкой на сайт www.ukroboronprom.com.ua сообщает БИЗНЕС.

Подробности

Разработчики сообщили, что с помощью «ЛЭВ-1» военнослужащие смогут в кратчайший срок эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи. На новейшем вертолете также можно осуществлять поисково-спасательные работы и перевозить до полтонны груза. «ЛЭВ-1» также можно оснастить легким вооружением. Еще одно преимущество - для взлета и посадки нового вертолета не нужна специально обустроенная площадка.

Факты

Вертолет состоит из трех мест в кабине и двух эвакуационных боксов по бортам. За основу разработчики нового «ЛЭВ-1» взяли вертолет Bell-47 и установили в нем двигатель ГТД-350 (устанавливается на МИ-2).
Напомним, что «Укроборонпром» заявила 22 сентября о том, что в рамках международной выставки «Оружие и безопасность-2015» представителями предприятия были подписаны ряд договоренностей с американской компанией Textron Systems и польской WB Electronics.
Последние новости: