В ДНР намерены захватить еще три украинских города в Донбассе

В ДНР намерены захватить еще три украинских города в Донбассе
269

Захарченко хочет «забрать» у Украины Славянск, Константиновку и Красноармейск

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 28 мая заявил, что намерен пойти в наступление и отвоевать еще три украинских города, ранее освобожденных силовиками. Речь идет о Славянске, Константиновке и Красноармейске, сообщил он в четверг.

Цитата

Александр Захарченко: «Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий».

Детали

Глава самопровозглашенной республики акцентировал внимание на том, что в наступление его армия сразу не пойдет. Сепаратисты будут пытаться отвоевать эти территории политическим путем. Они намерены вести переговоры.

Факты

Тем временем переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе продолжаются. Очередная встреча представителей сторон состоится в Минске 2 июня.
Ранее Александр Захарченко пригрозил захватить Мариуполь. По словам Захарченко, силы оккупантов и местных пособников смогут захватить город даже без применения оружия. При этом главарь ДНР заявил, что боевики беспокоятся о безопасности мариупольчан.
Последние новости: