В СБУ объяснили, из-за чего сорвался намеченный обмен пленными

В СБУ объяснили, из-за чего сорвался намеченный обмен пленными
264

Юрий Тандит обвинил боевиков в фактическом срыве договоренностей по обмену пленными

Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит сообщил о том, что боевики предложили для обмена только пятерых заложников вместо восьми, о чем было договорено на переговорах в Минске. Из-за этого в последний момент сорвался обмен пленными между Украиной и боевиками, рассказал г-н Тандит в пятницу, 16 октября журналистам, передает БИЗНЕС.ua.

Цитата

Юрий Тандит: «Мы договорились еще в Минске - те, кто вели переговоры в Минске - о том, что мы сможем забрать восьмерых наших заложников. Более того - мы готовы были отдать десять человек - больше, чем тех ребят, которых мы забираем... Мы знаем, что наших ребят там не пять, но нам предложили в последний момент не восьмерых, как мы договорились, а пятерых. И сегодняшнее освобождение было приостановлено».

Детали

Советник председателя СБУ также обвинил боевиков в фактическом срыве договоренностей.

Напомним, в Межведомственном центре СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявили о том, что после длительных переговоров, проведенных совместно Службы безопасности Украины и Гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы в Минске, представители т.н. «ЛНР» и «ДНР» сорвали операцию по освобождению заложников. 

Последние новости: