В Симферополе задержаны трое членов Украинского культурного центра

В Симферополе задержаны трое членов Украинского культурного центра
289

Российские правоохранители задержали трех украинцев у памятника Богдану Хмельницкому

Российские правоохранители задержали трех членов Украинского культурного центра (УКЦ) в оккупированном Симферополе возле памятника Богдану Хмельницкому, куда они пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества. Об этом сообщило в четверг, 15 октября, издание «Крым.Реалии».

Подробности

В сообщении отмечается, что украинских активистов сразу же отвезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму. Одним из задержанных оказался Леонид Кузьмин. По его словам, правоохранители интересовались целью акции и поводом для возложения цветов. Кроме того, симферопольские силовики назвали УКЦ экстремистской организацией. По их словам, организация попадает под статью 2.82 Уголовного кодекса Российской Федерации - создание экстремистской организации или экстремистского сообщества.

Результат

Кузьмин уточнил, что основная претензия российских правоохранителей к активистам – попытка несанкционированного митинга.
Напомним, День украинского казачества ежегодно отмечается 14 октября. Памятная дата приурочена ко дню Покрова Пресвятой Богородицы. Это связано с тем, что Матерь Божья считается защитницей и покровительницей казаков.
Последние новости: