В телах жертв рейса МН17 найдены осколки «Бука»

В телах жертв рейса МН17 найдены осколки «Бука»
352

Наличие осколков в телах может быть еще одним признаком причастности России к катастрофе

Бывший руководитель украинской части команды по расследованию, экс-начальник следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк сообщил, что в телах погибших во время крушения малайзийского Boeing 777 в августе 2014 г. в Донбассе были найдены осколки ракеты, выпущенной из системы «Бук». Об этом во вторник, 6 октября, сообщает нидерландское издание NOS.nl.

Цитата

Василий Вовк: «Фрагменты, как и обломки самолета были найдены в телах жертв. Эти элементы подобны исследуемым образцам. Эти образцы были предоставлены экспертам для сравнительного анализа».

Детали

Если следствие докажет, что речь идет действительно о «Буке», это может быть еще одним признаком причастности к катастрофе Российской Федерации.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что у международного сообщества есть два пути создания трибунала по расследованию катастрофы малазийского Боинга777 рейса МН17: либо учредив его на заседании Генассамблеи ООН, либо же путем подписания межгосударственного договора. 

Последние новости: