Верховная Рада разрешила иностранцам служить в ВСУ

Верховная Рада разрешила иностранцам служить в ВСУ
324

Парламентарии разрешили иностранным гражданам проходить службу в украинской армии

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) разрешили иностранцам проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). За соответствующий законопроект  №2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» во втором чтении свои голоса отдали 229 парламентариев, со ссылкой на сайт rada.gov.ua передаёт БИЗНЕС.

Подробности

Теперь иностранцы могут проходить военную службы в рядах украинской армии по контракту.

Условия

Для этого они должны озвучить и подписать обязательства. При условии выполнения обязанностей службы им разрешается носить украинскую военную форму одежды. Кроме того, иностранцы получают пожизненно военное звание.

Детали

При этом в законе есть такое понятие как наемничество. Наёмники - это люди, специально завербованные на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте. Они принимают непосредственное участие в боевых действиях ради получения личной выгоды.
Ранее сообщалось, что боевики «ЛНР» начали отвод смертоносной техники и вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения сторон в военном конфликте в соответствии с Парижскими гарантиями перемирия, что должно предвосхитить установление полноценной границы с жёстким контролем, обеспечивающим безопасность Украины от проникновения террористов со стороны России.
Последние новости: