Яценюк: Рада должна принять три закона для получения транша МВФ

Яценюк: Рада должна принять три закона для получения транша МВФ
200

Будут рассмотрены изменения в закон о моратории и два закона об институциональной независимости НБУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил 11 июня надежду, что на следующей неделе парламент страны примет три законопроекта, необходимые для получения второго транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он сказал по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне.

Цитата

Арсений Яценюк: «Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые чтобы получить второй транш МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась».

Детали

По словам премьера, это закон о внесении изменений в закон о моратории и два закона (второе чтение) об институциональной независимости Национального банка.

Последствия

Ранее заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон заявил, что МВФ продолжит поддержку экономики Украины даже в случае провала переговоров с частными кредиторами по реструктуризации части госдолга. Обязательным условием поддержки является выполнение других обязательств, в частности, перед самим МВФ.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что следующий транш по программе IFF от МВФ в размере $1,7 млрд Украина может получить в июле этого года.



Последние новости: