Яценюк назвал четыре условия для проведения местных выборов в Донбассе

Яценюк назвал четыре условия для проведения местных выборов в Донбассе
117

Главным условием для проведения выборов в Донбассе, по – прежнему, остается вывод иностранных войск

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк назвал четыре условия для проведения местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом г-н Яценюк проинформировал во время «10 минут с премьер-министром», говорится на сайте www.kmu.gov.ua в воскресенье, 18 октября, передаёт газета БИЗНЕС.юа.

Подробности

Самым главным условием, по словам главы украинского правительства, является вывод российских войск с территории Донбасса. Второе условие заключается в том, что полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе. Третье условие, не менее важное условие, выборы на временно оккупированных территориях должны четко соответствовать украинскому законодательству. И четвертое – украинская власть должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске.

Факты

В Украине проведение местных выборов назначено на 25 октября. При этом, в связи с оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей, в отдельных районах Донбасса выборы не состоятся.
Напомним, что Яценюк призвал украинцев не продавать свои голоса на местных выборах.

Последние новости: