Яценюк назвал популистской «сказкой» дешёвый газ для населения

Яценюк назвал популистской «сказкой» дешёвый газ для населения
223

Арсений Яценюк призвал политсилы не обманывать украинцев и обещать дешёвый газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал все политические силы исключить популизм из своих речей перед грядущими выборами и прекратить спекулировать на тему газовых тарифов. Об этом г-н Яценюк заявил в ходе заседания антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября, передаёт БИЗНЕС.

Мнение

Премьер возмутился, что политики рассказывают населению «сказки» о бесплатном газе и нефтепродуктах. Он предположил, что в скором будущем и водка с колбасой, особенно перед выборами, станут бесплатными.

Цитата

Арсений Яценюк: «Благодаря тому, что мы имеем газ собственной добычи, этот газ продаётся для населения не по 7,2 тыс. грн, а 200 куб. м продается по 3,6 тыс. грн. А для теплокоммунэнерго, чтобы платежка не была в три раза выше, чем сегодня, так же продаётся по цене, втрое ниже рыночной».

Детали

Он призвал тех, «кто найдёт газ задаром, пусть покажет, где он продаётся».
Напомним, 12 октября Украина начала закачку российского газа по средствам «Газпрома», а также увеличила реверс газа из ЕС. Между те, министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина платит за российский газ меньше, чем за реверсный.
Последние новости: