Яценюк: стоимость газа для населения не понизится

Яценюк: стоимость газа для населения не понизится
359

В Украине более трех миллионов граждан оформили субсидии на коммунальные услуги

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил, что населению страны не стоит ожидать снижения стоимости газа. Об этом г-н Яценюк проинформировал во время заседания антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября, говорится на сайте www.kmu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Арсений Яценюк: «Не будет газ дешевле, нет его дешевого в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали».

Цена вопроса

По словам главы правительства, сейчас украинцы, потребляющие до 200 куб. м газа, платят 50% от рыночной стоимости «голубого» топлива.

Нюансы

При этом премьер акцентировал внимание на том, что уже сейчас более 3 млн граждан страны получили субсидии на коммунальные услуги.

Факты

Верховная Рада 6 октября в первом чтении поддержала снижение ренты на добычу природного газа. Законопроект № 2835 предлагается снизить ставку рентной платы на природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей до 5 км. Предлагается установить эту ставку в размере 29% на одинаковом уровне с коммерческой добычей газа.
Напомним, что Яценюк обратиться к Порошенко с просьбой ветировать данный закон в том случае, если он будет принять парламентом в целом.
Последние новости: