Яценюк: 13 тыс бойцов АТО в 2015 году получили вознаграждение на общую сумму более 70 млн грн

Яценюк: 13 тыс бойцов АТО в 2015 году получили вознаграждение на общую сумму более 70 млн грн
193

Украинские военнослужащие получили вознаграждение за уничтоженную вражескую технику и участие в боевых действиях

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк проинформировал о том, что за 2015 года 13 тысяч украинских военнослужащих получили вознаграждение на общую сумму более 70 миллионов гривень за уничтоженную вражескую технику и участие в боевых действиях. Такие данные г-н Яценюк озвучил в воскресенье, 11 октября, во время программы «10 минут с Премьером», говорится на сайте www.kmu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Подробности

По словам главы правительства, Кабмин в текущем году выделил деньги на закупку больше 700 квартир для бойцов АТО, инвалидов и семей погибших воинов. Из госбюджета на эти цели направлено 354 млн гривен. Кроме того, 140 млн гривен, добавил г-н Яценюк, правительство выделило для увеличения суммы компенсации за аренду жилья для военнослужащих.

Факты

Глава Кабмина напомнил, что участники боевых действий имеют право в первоочередном порядке получать земельные участки. На данный момент большое количество участков военнослужащим предоставлено во Львовской, Волынской, Винницкой и Черниговской областях.
Напомним, что глава государства Петр Порошенко заявил, что в военном бюджете на грядущий 2016 год предусмотрено увеличение финобеспечения военнослужащих.
Последние новости: