Яценюк: законопроект о снижении ренты на добычу газа подрывает систему субсидий

Яценюк: законопроект о снижении ренты на добычу газа подрывает систему субсидий
260

Премьер выразил недоумение тем, что за законопроект проголосовала фракция «Блок Петра Порошенко».

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что принятый во вторник, 6 октября, Верховной Радой в первом чтении законопроект о снижении рентной платы для газодобывающих компаний подрывает систему субсидий. Об этом он сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам субсидий, передает БИЗНЕС.

Цитата

Арсений Яценюк: «Проголосованный за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа лоббирует интересы «газовых» олигархов, является прямым ударом по малообеспеченным гражданам, получающим субсидии именно из сверхприбылей, которые изымаются у «газовых» олигархов и у государственной компании «Укргазвыдобування».

Детали

Премьер-министр отметил, что в принятом в первом чтении законопроекте предлагается снизить ренту для предприятий с совместной деятельностью с 70% до немногим более 20%. По мнению Арсения Яценюка, єто сделано специально, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины. Он выразил недоумение тем, что за этот законопроект проголосовала фракция «Блок Петра Порошенко».

Напомним, Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла 6 октября в первом чтении законопроект №2835 о снижении рентных платежей, взимаемых при добыче природного газа.

Последние новости: